Ad Ascoli il Vicenza si impegna solo nella ripresa: Diaw segna ma è comunque sconfitta 2-1

Ad Ascoli oggi il Vicenza sotto di due gol alla fine del primo tempo. Nella ripresa Diaw segna ma è comunque la decima sconfitta in 12 partite. Due i gol dei bianconeri: Dionisi al 20′ eautogol di Brosco. Nel secondo tempo finalmente in gol Davide Diaw. La trasferta finisce 2-1.

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Salvi, Botteghin, Avlonitis, D’Orazio (dal 81’ Quaranta); Eramo, Saric, Maistro (dal 48’ Caligara); Sabiri (dal 68’ Collocolo); Dionisi (dal 68’ Bidaoui), Iliev (dal 81’ De Paoli). A disposizione: Guarna, Baschirotto, Tavcar, Franzolini, Fabbrini, Barone, Petrelli. Allenatore: Andrea Sottil.

LR Vicenza (3-5-2): Grandi; Ierardi (dal 34’ Brosco), Pasini, Sandon (dal 73’ Calderoni); Bruscagin, Zonta (dal 81’ Mancini), Taugourdeau (dal 46’ Pontisso), Ranocchia, Dalmonte (dal 73’ Giacomelli); Diaw, Meggiorini. A disposizione: Pizzignacco, Confente, Padella, Proia, Ongaro, Crecco, Giacomelli, Favero, Mancini. Allenatore: Cristian Brocchi.

Arbitro: Daniele Paterna di Teramo, assistenti Marcello Rossi di Novara e Claudio Gualtieri di Asti, quarto uomo Francesco D’Eusanio di Faenza. VAR: Eugenio Abbattista di Molfetta e Pasquale Capaldo di Napoli

Marcatori: 20’ Dionisi (A), 43’ aut. Brosco (LRV), 62’ Diaw (LRV)

Ammoniti: Ierardi (LRV), Bruscagin (LRV), Pasini (LRV), Caligara (A), Iliev (A)

Spettatori: 3.306 di cui 114 ospiti, incasso pari a 29.662 euro

Note: Terreno in buone condizioni

Primo tempo:

2′ Diagonale di Iliev che si spegne a lato

6′ Ammonito Ierardi

8′ Insidioso cross di Maistro che non trova però la deviazione da pochi passi di Sabiri

16′ Insidioso cross di Zonta che non trova però una deviazione vincente

20′ GOAL ASCOLI: Filtrante per Dionisi che porta in vantaggio l’Ascoli

23′ Punizione di Taugourdeau, tocca Diaw e colpo di testa vincente di Pasini. Rete però annullata per fuorigioco

25′ Punizione per l’Ascoli, colpo di testa di Salvi che viene ribattuto dal palo

33′ Conclusione potente di Dionisi, vola Grandi a deviare in corner

34′ Sostituzione per i biancorossi: entra Brosco al posto di Ierardi

35′ Conclusione a giro di Maistro che viene deviata in corner

36′ Annullata dal VAR una rete all’Ascoli siglata da Salvi per iniziale posizione di fuorigioco!

43′ GOAL ASCOLI: Cross basso di Dionisi e deviazione di Brosco nella porta biancorossa

3 minuti di recupero

Secondo tempo:

46′ Sostituzione biancorossa: entra Pontisso al posto di Taugourdeau

47′ Conclusione a fil di palo di Saric

48′ Sostituzione per l’Ascoli: entra Caligara al posto dell’infortunato Maistro

52′ Ammonito Bruscagin

55′ Bella azione personale di Diaw che dalla sinistra dribbla due avversari e prova la conclusione sul secondo palo, sfera di poco a lato

57′ Conclusione potente di Dionisi, fuori di poco

58′ Ammonito Pasini

59′ Ancora Diaw con un cross basso dalla sinistra sul quale non arrivano di un soffio Meggiorini e Dalmonte

62’ GOAL LR VICENZA! Cross di Bruscagin, colpo di testa di Dalmonte che viene ribattuto ma Diaw trova la deviazione da pochi passi!

66′ Punizione dalla destra di Ranocchia, colpo di testa di Meggiorini deviato in corner

67′ Ammonito Caligara

68′ Doppia sostituzione Ascoli: escono Dionisi e Sabiri, al loro posto entrano Bidaoui e Collocolo

73′ Doppia sostituzione biancorossa: entrano Calderoni e Giacomelli al posto di Sandon e Dalmonte

74′ Bel cross di Diaw dalla destra sul quale non arriva di un soffio Meggiorini

76′ Ammonito Iliev

81′ Doppia sostituzione per l’Ascoli: entrano Quaranta e De Paoli al posto di D’Orazio e Iliev

81′ Sostituzione biancorossa: entra Mancini al posto di Zonta

83′ Corner di Pontisso e colpo di testa di Mancini che si spegne a lato

85′ Conclusione dalla distanza di Caligara che deviata, sbatte sul palo

4 minuti di recupero.