Trionfi vicentini negli sport invernali: Pellegrini oro, Ambrosini bronzo e Pertile alle Olimpiadi

E’ un mese di gennaio che scalda gli animi nonostante le temperature piuttosto rigide quello degli atleti vicentini alle prese con grandi traguardi di tutto rispetto negli sport invernali.

Sono tutti giovanissimi infatti i portacolori azzurri della nostra provincia che in queste prime settimane del 2024 stanno regalando gioie ai tifosi e agli appassionati delle discipline tra ghiaccio e neve.

Grande entusiasmo per il giovane altopianese Antonio Pertile, classe 2006 dello Sci Club Gallio, già campione italiano allievi nel biathlon 2021 ed ora fresco di un ottimo bronzo nello Sprint ai Tricolori di Bionaz (Aosta): a suggellare i  successi sul campo, la convocazione nazionale ai Giochi Olimpici Giovanili Invernali di Gangwon 2024, in Corea del Sud, dal 19 gennaio al 1 febbraio.

 

Soddisfazioni “pesanti” anche per l’asiaghese Filippo Ambrosini, con all’attivo un ricchissimo palmares dopo ormai oltre vent’anni – ha iniziato la carriera che ne aveva 8 – sui pattini: in coppia con l’atleta lombarda Rebecca Ghilardi, ha infatti ottenuto un prestigioso terzo piazzamento ai Campionati Europei 2024 di pattinaggio artistico in scena a Kaunas, grazie ad una coinvolgente coreografia basata su un medley delle musiche di Wojciech Kilar tratte dalla colonna sonora del film “Dracula di Bram Stoker” di Francis Ford Coppola.

Chiude a scendere, ma solo di quota altimetrica data la residenza a Cogollo del Cengio, lo strepitoso successo del giovanissimo Enrico Pellegrini diplomatosi campione con un tempo di 21’15″86 nella prova vertical agli Europei di scialpinismo, conclusi domenica a Flaine in Francia. Un risultato incredibile per il diciassettenne dello Sci Cai Schio, che va a sommarsi all’argento della corsa settimana nell’individuale: una conferma ulteriore del talento del cogollese, capace di prove tenaci e di grande carattere nonostante l’età.

Sport minori direbbe qualcuno: di certo enormi successi che raccontano di un territorio capace di sfornare eccellenze. Anche nelle specialità invernali.