Ciliegie al recioto rosso per un dessert speciale

Con le prelibatezze delle colline della Pedemontana nel cuore, in questa puntata  prepariamo un dessert bianco e rosso di gelato bianco e ciliegie.

Si snocciolano le ciliegie e si mettono in una casseruola insieme a un chiodo di garofano, una stecca di cannella, una scorza di limone, una scorza di arancia, un po’ di zucchero e il tutto va bagnato con un recioto rosso. Si cuoce a fuoco vivace per pochi minuti, appena le ciliege rilasciano un po’ del loro liquido, le si prendono con un mestolo forato e si mettono sul piatto a raffreddarsi.

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Nel frattempo si riduce il liquido sul fuoco fino a farlo diventare sciroppo.
Dopodiché lo si filtra sulle ciliegie e lo si lasca raffreddare.
Una volta raffreddate le ciliegie verranno servite coppette da Martini e ricoperte con il gelato bianco.
Con questo meraviglioso dessert Maurizio Falloppi consiglia ovviamente di abbinare un Recioto rosso veronese, un vino da noi poco conosciuto ma ottimo vino a fine pasto.