Consigli sfiziosi per la cucina – Castagnole e ciambelline di carnevale

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Ingredienti:
500 gr di farina, 3 uova, 125 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 fialetta di aroma alla vaniglia, scorza di limone oppure di un’arancia, 1/2 fialetta di aroma al rum, 1/2 bicchiere di latte, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di olio per uovo (quindi 9), Olio per friggere, zucchero a Velo.

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola partendo dalla farina setacciata con sale e lievito, lo zucchero e tutti gli altri. Cominciate a mescolare con una forchetta quindi rovesciate l’impasto sulla spianatoia ed impastate a mano. Dovrete ottenere un bell’impasto morbido e liscio.

A questo punto scaldate l’olio a 180°, formate con l’impasto delle palline grosse come una noce o delle ciambelline. Per fare le ciambelline formate dei filoncini lunghi circa 10 cm quindi chiudeteli ad anello e pizzicate le estremità. Tuffatele man mano nell’olio e cuocetele fino a colorazione. Scolate e cospargete di zucchero a velo.

Conservatele in un vassoio coperti con della carta da casa.

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