Tartufi di cioccolato: una golosità assoluta

In questa puntata prepariamo insieme un dessert gustoso e raffinato, amato da tutti: i tartufi al cioccolato.

Si preparano con 320 grammi di cioccolato fondente almeno al 70% tagliati sottilmente, 120 grammi di panna da montare e 90 grammi di burro. Si mettono in una casseruola di rame e si fanno scogliere a fuoco bassissimo o a bagnomaria. Dopodiché si tolgono dal fuoco e si aggiungono uno alla volta 2 tuorli d’uovo e si lascia intiepidire.  Una volta raffreddato con questo composto si formano delle palline.

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Successivamente si frulla del croccante di mandorla e si passano le palline sopra questo croccante, dopodiché si sistemano nei pirottini di carta e volendo si possono infilare all’interno dei tartufi una mezza mandorla o un pistacchio.
A questi stupendi piccoli dessert il sommelier Maurizio Falloppi consiglia di abbinare del Moscato rosa dei vigenti Pittaro in Friuli oppure del Moscato Passito di Marsala De Bartoli o del Ramandolo della cantina Dri.