Consigli sfiziosi in cucina – Angel Food Cake al Caffè glassata al cioccolato

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Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm apposito oppure uno da 24 normale
400 g di albumi
220 g di zucchero (1)
200 g di farina 00
7 g di Cremor Tartaro
150 g di zucchero (2)
45 g di caffè forte
2 g di sale

Per la glassa al cioccolato:
260 g di cioccolato fondente
130 g di latte condensato
90 g di burro (possibilmente a temp. ambiente)

Rifinitura:
Granella di nocciole
cacao

Setacciate in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro ed il sale. Aggiungete lo zucchero (2) e miscelate.
Montate a neve gli albumi aggiungendo man mano lo zucchero (1)
Uniteli poco alla volta agli ingredienti secchi mescolando delicatamente per non farli smontare.
Incorporate in 2-3 volte anche il caffè sempre mescolando piano.
Versate il composto stampo ed infornate a 170° statico per 30 minuti nel ripiano in basso. Controllate comunque con uno stecchino lo stato di cottura.
Sfornate e capovolgete lo stampo facendolo raffreddare così.

Preparate la glassa facendo sciogliere tutti gli ingredienti a bagnomaria. Spalmatela sulla torta fredda e decorate a piacere.

Nel blog Menta e Cioccolato trovate  i consigli per un risultato perfetto.

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