Alla scoperta dei carciofi di Marana
![Ascolta la notizia](https://www.ecovicentino.it/wp-content/uploads/banner_ascolta_q.png)
![Leggi la notizia](https://www.ecovicentino.it/wp-content/uploads/banner_leggi_q.png)
Per questa puntata di Fogolare Veneto vi portiamo nell’Alta Valle del Chiampo ad un altitudine di 810 metri sul livello del mare, in una frazione di Crespadoro dove vengono coltivati i carciofi di Marana. Un prodotto unico nel suo genere, una vera e propria specialità del territorio vicentino.
Listen to “Carciofi Di Marana – Fogolare Veneto” on Spreaker.
Il carciofo di Marana è più piccolo e sodo ma comunque ricchissimo di ferro, una verdura perfetta per la stagione estiva che può essere consumata anche cruda condita con olio extravergine dei Colli Berici, un po’ di sale e del prezzemolo tritato. I carciofi possono diventare anche dei deliziosi contorni: lo chef consiglia di farli saltare in padella con dell’aglio, olio e prezzemolo. Ascolta il podcast per tutte le informazioni.